返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州市伊华进出口有限公司

植物原药材|干果类

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 藏红花,伊朗藏红花,番红花,西红花 二级藏红花 Pushali
藏红花,伊朗藏红花,番红花,西红花 二级藏红花 Pushali
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1609藏红花,伊朗藏红花,番红花,西红花 二级藏红花 Pushali 
单价: 6800.00元/
最小起订量: 1
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2012-11-04 21:05
  询价
详细信息

 

藏红花,选材自原产地——伊朗特等品质,我公司从伊朗藏红花基地——呼罗珊和马什哈德省进行采购,然后在当地的干燥天气下进行天然晒制而成。

 

 

藏红花等级:二级

 

 

《本草纲目》记载:“藏红花即番红花,译名泊夫兰或撒法郎,产于方国。”“天方国”即 指波斯(伊朗)等国家。番红花是经印度传入西藏,由西藏再传入我国内地。所以,人们把由西藏运往内地的番红花,误认为西藏所产,称做“藏红花”。
一、藏红花的功效">藏红花的功效
活血化瘀,散郁开结。治忧思郁结,胸膈痞闷,吐血,伤寒发狂,惊怖恍惚,妇女经闭,产后瘀血腹痛,跌扑肿痛。
⑴《饮膳正要》:主心忧郁积,气闷不散,久食令人心喜。
⑵《品汇精要》:主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色,及治伤寒发狂。
⑶《纲目》:活血,又治惊悸。

 

 

 

1、藏红花的药用功效与作用
伊朗医药古籍记载,藏红花可治疗头疼、牙痛,有利尿、养神、美容、壮阳、解毒、降压、活血等功能。印度人用藏红花治疗发烧、抑郁症、关节炎、虚弱和不育症等。

 

 

 

我国元代《饮膳正要》记载藏红花:味甘,平,无毒。主心忧郁积,气闷不散,久食令人心喜。

 

 

 

我国明朝《本草品汇精要》记载藏红花:主心忧郁积,气闷不散,开胃进食,久服滋下元,悦颜色。

 

 

 

明朝李时珍《本草纲目》记载藏红花:番红花,出西番回回地面及天方国,即彼地红蓝花也。元时,以入食馔用。按张华《博物志》言,张骞得红蓝花种于西域,则此即一种,或方域地气稍有异耳。气味甘,平,无毒。主治心忧郁积,气闷不散,活血。久服令人心喜。又治惊悸。

 

 

 

藏红花的成熟样子:

 

 

 

 

 

 

从花中采摘三个柱头,摊放于托盘。用炭火烤乾便可用于食品调味和调色。0.45公斤(1磅)番红花即来自75,000朵花,为世界上最贵重的香料。

 

 

 

现代药理学研究发现,藏红花可减轻动脉粥样硬化斑块的形成、减低胆固醇,促进脂肪代谢,从而达到降血脂的效果;藏红花对氧自由基有抑制作用,从而达到抗氧化的作用;藏红花还有兴奋子宫、活血止血、抗肾炎、促进视网膜动脉血流量等功能。
近年来藏红花广泛用于治疗冠心病、心绞痛以及血栓闭塞性脉管炎等疾病,而且对高血压、高血糖、高血脂具有非常好的调节效果。现代药理学研究发现,藏红花能有效预防和治疗心脑血管疾病,且具有良好的抗癌活性。

 

 

 

藏红花被中国卫生部和国家食品药品监督管理局批准具有增强免疫力、降血压、降血脂、缓解体力疲劳、提高缺氧耐受力、去痤疮、通便等功能。

 

 

 

2、藏红花的美容功效与作用

 

 

 

藏红花具有活血化瘀、通络、凉血解毒、消炎止痛等作用,提高人体免疫力,具有排毒养颜、促进睡眠、提高精力之功效,尤其是对女性养血活血具有良好的效果。据传,武则天也常把藏红花当茶饮用,达到美肤养颜的效果。另外,因为藏红花可减低胆固醇,促进脂肪代谢,所以,经常服用藏红花还能够起到减肥瘦身的效果。

 

 

 

二、藏红花的用法

 

 

 

1、藏红花茶
藏红花茶泡制方法:取藏红花花丝5至10根,用开水浸泡后饮用。藏红花使用的禁忌:孕妇、经期、出血性患者慎用!

 

 

 

 

2、藏红花酒
藏红花单方药酒:藏红花3~4克,白酒1斤(500毫升),浸泡一周后饮用,每日20~30毫升。
藏红花补血酒:熟地500克、当归250克、藏红花25克、枸杞子250克、佛手25克、桂圆肉250克、松仁250克、茯神100克、陈皮500克、玉泉白酒5斤(5000毫升),浸泡一月后饮用,每日2次,每次50毫升,饭后饮用。可补肾生精、健脾益气、养血活络,主治肾虚血亏、头晕腰疼、食少神疲、失眠、女子月经不调等。
藏红花酒实际用量请遵医嘱,孕妇、经期、出血性患者慎用!

 

 

 

3、藏红花粥
做法一:大米100克、藏红花10~20根,加水适量,煮粥,每日一次。适用于气滞血瘀所致的外伤疼痛、慢性肝炎、冠心病、心绞痛中风后遗症等。
做法二:藏红花10~20根用开水浸泡,大米100克煮沸后加入藏红花水,然后煮成粥即可食用。

 

 

 

 

4、藏红花面膜
藏红花美白面膜:藏红花1克、白芷10克、桃花10克,碾成粉,用蜂蜜调制。
藏红花红酒面膜:藏红花1克碾成粉、珍珠粉适量、蜂蜜一勺,用红酒调制。
藏红花面膜具有美白肌肤、增加皮肤光泽和弹性、抗皱、祛斑、抗皮肤氧化和老化等功效。

 

 

 

藏红花原厂地为伊朗,国内上海江苏北京浙江等地近来引种成功。除等级不同外,目前市场上许多廉价产品来自国内种植,特别是售价20元/克以下的。因气候、温度、湿度等差异,国产的品质和有效成分无法和伊朗的相比。

 

此外,受利益驱使,市场上存在不少假品。假品通常用某些植物根须甚至用高级纸浆或塑料染色而成,对人体有百害无一利。鉴别方法如下:

 

 

 

一看性状:正品成松散线状(如果结成团,不是伪便是劣了,伪不必细说,劣主要指的是掺水,不法奸商为谋利,常在藏红花中掺水,掺水太多或掺水不匀,便会结成团),花色为暗红色,无油润光泽,干燥后质脆,易断(如果在购买时花很丝很柔软,不易折断,则肯定是掺了水了)。

 

 

 

二用水试:取三两根,浸入水中,可见橙黄色成直线下降,水染成金黄色,而花却不褪色。(花虽为红色,但入水却染成黄色,若现红色,即掺有合成染料或其他色素充伪,而且不应有粉状沉淀,有沉淀定是掺杂,另外,水一泡,花就变成了褐色或白色或其它颜色,那也是假的,花应该是鲜红的而且不褪色的)

 

 

 


藏红花的等级分类:

 

 

询价单